Copinhos de chocolate e maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Copinhos de chocolate e maracujá
Copinhos de chocolate e maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • Copinho:
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Musse:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Suco de 3 maracujás
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • Polpa de 1 maracujá para decorar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratadae dissolvida até que fique homogêneo.
  2. Deixe no refrigerador por 40 minutos.
  3. derreta o chocolateem banho-maria.
  4. Com uma concha despeje o chocolate derretidono interior dos copinhos plásticos de café.
  5. Vire-os sobre o refratário para escorrer o excesso, formando uma casca fina e uniforme.
  6. Leve ao refrigerador por 4 minutos, para endurecer as laterais.
  7. Repita o processo mais três vezes.
  8. Na última vez, use uma espátula e passe o chocolate, que deverá estar bem cremoso, pelas laterais formando uma borda grossa para que não quebre quando desenformar.
  9. Leve novamente ao refrigerador e deixe secar.
  10. Para desenformar os copinhos, corte a pontinha do copo e rasgue-o com cuidado.
  11. Coloque num refratário raso e com o auxílio de uma colher adicione o musse dentro dos copinhos.
  12. Por último corte ao meio o maracujá que restou, tire as sementes e enfeite os copinhos.
Retirada do site ig


Receita indicada por Dedeco Silva
Tags: Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Docinhos, Chocolate, Chocolate ao leite, Finger Food, Maracujá, Leite Condensado, Receitas com Suco de Fruta, Polpa de Frutas, Creme de leite, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer