copinhos de chocolate com mousse de laranja

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja pronto para beber
  • 1 colher (sopa) de Grand Marnier
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 25 copinhos de chocolates pequenos
  • casca de laranja para decorar
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Coloque em uma tigela refratária a gelatina e 1 colher (sopa) de água e deixe hidratar por 4 minutos.
  2. Em seguida, leve ao forno, em banho-maria por 5 minutos, ou até dissolver.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Bata o creme de leite na batedeira por 2 minutos.
  5. Sem parar de bater, acrescente o açúcar e continue a bater até obter um chantilly.
  6. Junte o suco de laranja, o Grand Marnier, a gelatina dissolvida e as raspas de laranja.
  7. Bata por mais 2 minutos, ou até obter uma mistura leve.
  8. Despeje a mistura nos copinhos de chocolate e coloque-os em uma bandeja.
  9. Leve à geladeira por 2 horas, ou até endurecer.
  10. No momento de servir, decore com tiras de casca de laranjas.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Mousses e Pudins, Receitas de Mousse, Grand marnier, Doces, Suco de laranja, Chocolate, Receitas com Chocolate, Receitas com Suco de Fruta, Finger Food, Casca de laranja, Laranja, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Raspas de laranja, Açúcar, Creme de leite
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