Copinhos de Chocolate com Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Copinhos de Chocolate com Maracujá
Copinhos de Chocolate com Maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • Copinho
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Musse
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Suco de 3 maracujás
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • Polpa de 1 maracujá para decorar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratadae dissolvida até que fique homogêneo.
  2. Deixe no refrigerador por 40 minutos.
  3. derreta o chocolateem banho-maria.
  4. Com uma concha despeje o chocolate derretidono interior dos copinhos plásticos de café.
  5. Vire-os sobre o refratário para escorrer o excesso, formando uma casca fina e uniforme.
  6. Leve ao refrigerador por 4 minutos, para endurecer as laterais.
  7. Repita o processo mais três vezes.
  8. Na última vez, use uma espátula e passe o chocolate, que deverá estar bem cremoso, pelas laterais formando uma borda grossa para que não quebre quando desenformar.
  9. Leve novamente ao refrigerador e deixe secar.
  10. Para desenformar os copinhos, corte a pontinha do copo e rasgue-o com cuidado.
  11. Coloque num refratário raso e com o auxílio de uma colher adicione o musse dentro dos copinhos.
  12. Por último corte ao meio o maracujá que restou, tire as sementes e enfeite os copinhos.


Fotos por: Keké Receita indicada por Kelma Guarnieri
Tags: Doces, Creme de leite, Receitas com Suco de Fruta, Docinhos, Receitas com Chocolate, Finger Food, Leite Condensado, Chocolate ao leite, Maracujá, Polpa de Frutas, Chocolate meio amargo, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer