Copinhos de Café

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Ingredientes
  • Para fazer os copinhos:
  • 600g de chocolate meio amargo picado
  • 15 copinhos descartáveis de 50 ml
  • Mousse de café:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 1/2 colher (sopa) de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Base para mousse: (menta ou maracujá ou limão)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
  • 100 ml de licor de menta (ou suco de maracujá ou de limão)
Como fazer
  1. Copinhos de chocolate: Em banho-maria(em fogo baixo), derreta o chocolatemeio amargo picado.
  2. (DICA: o fogo deve permanecer baixo para que a água quando entrar em ebulição não pingue dentro da vasilha com o chocolate).
  3. Nunca ferva o chocolate, pois ele criará grumos e perderá o brilho Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate derretido.
  4. Retire o excesso de chocolate, despejando-o novamente na vasilha com chocolate.
  5. Leve para a geladeira por 5 minutos para o chocolate secar.
  6. Repita esta operação mais 2 vezes, para formar um copinho com a parede de chocolate mais grossa.
  7. Dica: Limpe a boca do copinho para que ele fique uniforme e não se danifique ao retirar o copinho plástico.
  8. Com auxilio de uma tesoura, faça 3 cortes pequenos na boca do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico.
  9. Faça isso com todos os copinhos com o chocolate seco. Reserve.
  10. Mousse de café: Coloque em uma panela o creme de leite fresco com o café solúvel e leve ao fogo médio. mexendo até dissolver o café.
  11. Deixe esfriar.
  12. Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor, para hidratar Depois leve em banho-maria(ou no micro-ondas) para dissolver a gelatina. Reserve.
  13. Numa batedeira, bata as clarascom o açúcar até obter um meregue. Reserve.
  14. Delicadamente, misture o creme de leite com café (reservado) com a gelatina dissolvida e o merengue.
  15. Leve para gelar por 1 hora.
  16. Retire a mousse de café da geladeira e mexa com auxilio de um batedor de arame para aerar.
  17. Transfira para um saco de confeiteiro e preencha os copinhos de chocolate.
  18. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado até obter picos firmes. Reserve.
  19. Polvilhe sobre a água , a gelatina em pó sem sabor para hidratar e dissolva em banho-mariaou no micro-ondas.
  20. Misture delicadamente ao creme de leite batido o licor de menta (ou suco de maracujá ou de limão) e a gelatina dissolvida.
  21. Misture muito bem e distribua a mousse nos copinhos de chocolate.
  22. Leve para gelar por 1 hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por leidiane coelho silva
Tags: Licor de menta, Creme de Leite Fresco, Café, Açúcar, Chocolate meio amargo, Chocolate, Maracujá, Suco de Maracujá, Finger Food, Creme de leite, Café solúvel, Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta
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