Copinho de chocolate com musse de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Copinho de chocolate com musse de laranja
Copinho de chocolate com musse de laranja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja pronto para beber
  • 1 colher (sopa) de Grand Marnier
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 25 copinhos de chocolates pequenos
  • casca de laranja para decorar
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela refratária a gelatina e 1 colher (sopa) de água e deixe hidratar por 4 minutos.
  2. Em seguida, leve ao forno, em banho-maria por 5 minutos, ou até dissolver.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Bata o creme de leite na batedeira por 2 minutos.
  5. Sem parar de bater, acrescente o açúcar e continue a bater até obter um chantilly.
  6. Junte o suco de laranja, o Grand Marnier, a gelatina dissolvida e as raspas de laranja.
  7. Bata por mais 2 minutos, ou até obter uma mistura leve.
  8. Despeje a mistura nos copinhos de chocolate e coloque-os em uma bandeja.
  9. Leve à geladeira por 2 horas, ou até endurecer.
  10. No momento de servir, decore com tiras de casca de laranjas.
  11. Fonte: Revista Menu Categoria: Sobremesas: Doces Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 15 minutos + o tempo de geladeira Rendimento: 25 unidades.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Suco de laranja, Sobremesas Geladas, Creme de leite, Chocolate, Mousses e Pudins, Doces, Receitas com Chocolate, Casca de laranja, Raspas de laranja, Sobremesas, Finger Food, Açúcar, Grand marnier
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer