Copa lombo perfumado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Copa lombo perfumado
Copa lombo perfumado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 unidades de anis-estrelado
  • · 2 unidades de canela em pau
  • · 4 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • · 2 colheres (chá) de talos de coentro
  • · 1 colher (chá) de ervadoce
  • · 1/2 colher (chá) de cravo
  • · 1/4 xícara (chá) de sal grosso
  • · 2 colheres (sopa) de açúcar
  • · 1 colher (chá) de alho picado
  • · 1,2 kg de copa lombo
Como fazer
  1. Toste todos os temperos (menos o sal, o açúcar e o alho) em uma frigideira – mas sem deixar queimar! Retire do fogo e acrescente os ingredientes deixados à parte.
  2. Misture bem e, com eles, tempere a carne.
  3. Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 48 horas, virando o saco de posição a cada 12 horas.
  4. Transfi ra a copa lombo com os temperos do saco plástico para um filme plástico, envolvendo-o em várias camadas.
  5. Leve a copa lombo, envolvido no fi lme, para cozinhar em água em fogo baixo por três horas.
  6. Retire da água e, com cuidado, retire o fi lme.
  7. Raspe os temperos da carne e leve ao forno até dourar.
  8. Fatie e sirva.
Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: Difícil
Categoria: Carne
Calorias: 563


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Anis estrelado, Canela, Coentro, Anis, Copa, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Sal, Pratos principais, Canela em pau, Açúcar, Receitas de Lombo, Carne, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer