Copa de Mascarpone

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Ingredientes
  • 300 gr de mascarpone
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco gelado(s)
  • 100 gr de açúcar
  • quanto baste de calda de chocolate
  • quanto baste de vinho do porto branco
Como fazer
  1. Bata o creme de leite fresco e um pouco de açúcar até ficar no ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
  2. Coloque o açúcar e um pouco de água em uma panela, leve ao fogo para derreter o açúcar.
  3. Bata as gemasna batedeira e vá incorporando aos poucos a calda de açúcar.
  4. Bata até dobrar de volume e ficar branco.
  5. Depois que as gemasficarem branquinhas adicione o mascarpone e continue batendo.
  6. Coloque um pouco de vinho e misture.
  7. Leve a geladeira para gelar.
  8. Depois de gelado incorpore o chantillydelicadamente ao creme.
  9. Decore a taça com a calda de chocolate e depois coloque o creme de mascarpone.
  10. Sirva gelado.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Cozinha Internacional, Sobremesas Geladas, Mascarpone, Doceria, Açúcar, Calda de chocolate, Sobremesas, Cremes, Gema de ovo, Chef Allan, Francesa, Creme de leite fresco, Doces
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Sabrina Rabe Schmithausen - em 04/03/2006
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