Cooks de chocolate

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Ingredientes
  • 280g de manteiga em temperatura ambiente cortada em
  • pedaços
  • 125g de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 380g de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas batidas
  • açúcar refinado para polvilhar
Como fazer
  1. Numa batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
  2. Adicione o açúcar e a essência de baunilha.
  3. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o cacau em pó, a canela e o sal.
  4. Amasse até obter uma massa homogênea.
  5. Para formato de rodelas: divida a massa em três partes, faça rolos e enrole num papel filme.
  6. Leve para a geladeira e deixe gelar por 2 horas.
  7. Corte os rolos de massa em rodelas de 1,5 cm de espessura.
  8. Para formato de diamantes: com o auxílio de um rolo abra a massa dentro de um saco plástico e corte no formato de losangos ou o formato que desejar.
  9. Vá colocando os losangos numa assadeira, sobre um saco plástico.
  10. A cada camada, separe com um saco plástico e depois leve para a geladeira por 2 horas.
  11. Pincele cada biscoitinho com as gemase coloque-os sobre uma fôrma untada e polvilhada com cacau.
  12. Com as mãos, polvilhe açúcar refinado em cada biscoitinho.
  13. DICA: Aperte ligeiramente para o açúcar colar nos biscoitinhos.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 18 a 20 minutos.
  15. Ao final, os biscoitinhos devem estar firmes ao toque.
  16. Deixe esfriar em um prato.
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Receita indicada por Daniel Menezes
Tags: Essência de baunilha, Gema de Ovo, Açúcar, Farinha de trigo, Cacau em Pó, Canela, Receitas com Chocolate, Baunilha, Chocolate
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