Cookitos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de creme de amendoim
  • 125g de margarina
  • 1 xícara (chá) bem apertada de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) açúcar comum
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) essência de baunilha
  • i pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • amendoim triturado
Como fazer
  1. Na batedeira, bata o creme de amendoim com a margarina até incorporar bem.
  2. Junte o açúcar mascavo, o açúcar comum, o ovo, a essência de baunilha e o bicarbonato de sódio.
  3. Bata até ficar homogêneo.
  4. Retire e junte a farinha de trigo aos poucos, incorporando bem até desgrudar das mãos.
  5. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uns 15 minutos.
  6. Retire, faça bolinhas (ou o formato desejado), achate-as com um garfo, e coloque em assadeira untada com margarina.
  7. Polvilhe amendoim triturado e leve ao forno médio (180ºC) até dourar.
  8. (Mais ou menos uns 12 minutos, dependendo do forno.
  9. ).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Regina Vares
Tags: Brasileira, Culinária Popular, Bicarbonato de sódio, Doces, Amendoim, Farinha de Trigo, Biscoitos Doces, Açúcar, Essência de baunilha, Baunilha, Açúcar Mascavo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer