cookies

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 300 g de chocolate meio amargo em lasca
Como fazer
  1. · Preaqueço o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Em uma tigela, misturo a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. · Em outra tigela, misturo os dois tipos de açúcar.
  4. · Depois bato os ovos na batedeira e vou acrescentando a margarina aos poucos, até obter uma massa leve.
  5. · Ainda batendo, adiciono a mistura de açúcar e em seguida a mistura de farinha de trigo.
  6. · Junto a essência de baunilha e continuo a bater por mais alguns minutos.
  7. · Depois desligo a batedeira, adiciono as lascas de chocolate à massa e misturo bem com uma colher de pau.
  8. · Unto com manteiga uma ou mais assadeiras e, com a colher, vou pingando pequenas porções de massa.
  9. · Por fim, levo ao forno e deixo assar por cerca de 20 minutos, até dourar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Baunilha, Doces, Farinha de Trigo, Essência de baunilha, Biscoitos Doces, Chocolate meio amargo, Receitas de Cookies, Chocolate, Açúcar, Bicarbonato de sódio, Açúcar Mascavo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer