Cookies

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • xícara de 200ml
  • 1/2 xic. de margarina derretida
  • 1/2 xic. de açúcar refinado
  • 1/2 xic. de açúcar mascavo (socar levemente na vasilha de medida)
  • 1 ovo batido levemente
  • 1 1/2 xic. de farinha de trigo
  • 1/2 col. de chá de bicarbonato
  • 1/2 col. de chá de sal
  • 1/4 col. de chá de água quente
  • 200g de gotas de chocolate
  • 1 col. de chá de essência de baunilha (opcional)
Como fazer
  1. - Misturar a margarina derretida e açucares, - adicionar o ovo e misturar até a massa ficar homogênea, - dividir a farinha em três partes e incorporar à massa uma parte por vez, - adicionar o bicarbonato e o sal, - adicionar a água morna, - adicionar gotas de chocolate, - colocar na assadeira (não usar forma de teflon) uma col. de chá da mistura e algumas gotas de chocolate por cima, deixe dois dedos de espaço entre um e outro, - assar a 200 graus, ele estufa e depois murcha, está pronto, +- 10 min.
  2. Tire da forma imediatamente, ele sai do forno meio mole e acaba de assar, ficando durinho fora do forno.
  3. Segredos: Esta receita é para um dia fresco/frio, se o clima estiver quente, ponha menos margarina e um pouco mais de farinha Minha irmã faz essa receita com frequência, depois que se pega a prática ela fica fácil.

Receita indicada por claudio melo
Tags: Receitas de Cookies, Biscoitos Doces, Gota de chocolate, Açúcar Mascavo, Farinha de Trigo, Margarina, Açúcar, Doces, Baunilha, Essência de baunilha, Bicarbonato de sódio, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer