Cookies

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • MASSA BÁSICA
  • 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar UNIÃO
  • 3 colheres (sobremesa) cheias de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 7 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • Cookies de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de massa básica
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 ovo
  • Gotas de chocolate
  • 200 g de chocolate para cobertura derretido e morno
  • 1 colher (chá) de vodka
  • Cookies de mel e canela
  • 3 xícaras (chá) de massa básica
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
Como fazer
  1. MASSA BÁSICA Faça uma farofa, misturando todos os ingredientes, esfregando entre as mãos.
  2. Coloque em uma vasilha bem tampada e guarde no congelador ou freezer.
  3. COOKIES DE CHOCOLATE Misture todos os ingredientes.
  4. Com o auxílio de 2 colheres (chá), faça os biscoitos, arrumando a massa sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
  5. Leve ao forno preaquecido, até ficarem levemente dourados.
  6. TEMPERATURA: moderada (180º C) TEMPO DE FORNO: cerca de 20 minutos GOTAS DE CHOCOLATE Misture o chocolate com a vodka, até engrossar.
  7. Faça as gotas sobre papel alumínio, usando o saco de confeitar e o bico tipo perlê fino.
  8. Leve é geladeira para endurecer.
  9. COOKIES DE MEL E CANELA Misture todos os ingredientes.
  10. Com o auxílio de 2 colheres (chá), faça os biscoitos, arrumando a massa sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
  11. Leve ao forno preaquecido, até ficarem levemente dourados.
  12. VARIAÇÃO Varie o sabor dos cookies, acrescentando é 2 e 1/2 xícaras (chá) da preparação básica misturada com 1 ovo, os seguintes ingredientes picados: - 1/2 xícara (chá) de coco ralado fino ou em flocos; ou - 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado; - 1/2 xícara (chá) de nozes; - 1/2 xícara (chá) de amêndoas; - 1/2 xícara (chá) de cerejas; - 1/2 xícara (chá) de avelãs; - 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-Pará; - 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju; - 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas ou uvas-passas.
  13. CONGELAMENTO - MASSA BÁSICA INDICADO MODO DE CONGELAMENTO Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
  14. MODO DE DESCONGELAMENTO Retire do freezer e utilize diretamente.
  15. Fonte da Receita: DOCELAR Ocasião: TODOS OS DIAS.

Receita indicada por Ana Lucia Pedroso
Tags: Receitas de Cookies, Canela, Gota de chocolate, Margarina, Biscoitos Doces, Chocolate, Farinha de Trigo, Doces, Margarina sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer