Cookies

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 300g de chocolate meio amargo em lascas
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Em outra tigela, misture os dois tipos de açúcar.
  4. Bata os ovos na batedeira e vá acrescentando a margarina aos poucos, até obter uma massa leve.
  5. Ainda batendo, adicione a mistura de açúcar e em seguida a mistura de farinha de trigo.
  6. Junte a essência de baunilha e continue a bater por mais alguns minutos.
  7. Desligue a batedeira, adicione as lascas de chocolate à massa e misture bem com uma colher de pau.
  8. Untecom manteiga uma ou mais assadeiras e, com a colher, vá pingando pequenas porções de massa.
  9. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, até dourar.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Essência de baunilha, Bicarbonato de sódio, Doces, Farinha de Trigo, Biscoitos Doces, Baunilha, Cozinha Internacional, Açúcar, Chocolate, Receitas de Cookies, Chocolate meio amargo, Açúcar Mascavo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer