Cookies

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • para fazer cookie de chocolate, acrescente 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Como fazer
  1. Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, a essência de baunilha e o chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate).
  2. Adicione o ovo batido e misture bem.
  3. Junte a farinha, aos poucos, e vá misturando bem.
  4. Pode ser na mão ou na batedeira.
  5. Por último, adicione o fermento e misture apenas para incorporá-lo à massa.
  6. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.
  7. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno a 250°C.
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno.
  9. O tempo de forno depende, e tem que cuidar para não queimar embaixo.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Vanessa Vareira
Tags: Manteiga, Americana, Chocolate, Doces, Essência de baunilha, Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Biscoitos Doces, Papel manteiga, Farinha de Trigo, Receitas de Cookies, Baunilha, Estados Unidos, Sal, Açúcar, Açúcar Mascavo, Manteiga sem sal, Cozinha Internacional, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer