Cookies Perfumados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de frutas secas picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de casca de laranja ralada(s)
Como fazer
  1. Preaqueça o forno.
  2. Numa tigela, misture bem aveia, farinha, açúcar, gengibre, noz-moscada, canela e fermento.
  3. Acrescente o ovo, a manteiga, a casca ralada de laranja e as frutas secas.
  4. Misture com um garfo até obter uma massa uniforme.
  5. Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, molde os cookies e coloque-os em assadeira forrada com papel manteiga.
  6. Use uma assadeira grande e deixe espaço entre eles para não grudar quando crescerem.
  7. Leve ao forno em temperatura alta por cerca de 30 minutos ou até secarem.
  8. Não deixe assar demais.
  9. Assim que desligar o forno, retire-os e deixe esfriar naturalmente.
  10. Se deixá-los no forno, continuarão "secando" e ficarão torrados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Silvana Braggio
Tags: Aveia em flocos, Doces, Açúcar mascavo, Gengibre, Canela, Açúcar, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Doceria, Frutas secas, Brasileira, Canela em Pó, Docinhos, Aveia, Manteiga, Noz moscada, Papel manteiga, Casca de laranja, Receitas de Cookies, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ótima!

maze pedrinha - em 14/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

Ao invés de frutas secas coloquei avelã picada. Ficou uma delícia.

fdeabreu - em 31/03/2006
Vídeos - Como Fazer