Cookies maravilhosos de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal derretida (aproximadamente 275 grs)
  • 2 xícaras de açúcar mascavo escuro
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos (aproximadamente 2 barras de 180 grs)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos.
Como fazer
  1. Reserve alguns pedacinhos do chocolate picado e da aveia para enfeitar o Cook antes de assar.
  2. Em uma tigela grande coloque os açúcares, ovos inteiros, duas gemas baunilha e misture bem.
  3. Derreta a manteiga, acrescente na mistura de açúcar e ovos e mexa bem, até ficar homogêneo.
  4. Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com sal e fermento, junte aveia, chocolate picado, misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura (você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã - não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar).
  5. Depois de bem dura, Unte2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro, dê uma leve pressionada nela para fica mais no formato de disco, não de bola e deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro.
  6. Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com flocos de aveia pra decorar.
  7. Asse em forno pré aquecido à 190º C por 12 a 13 minutos apenas.
Dicas:
Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos.
Aos poucos você descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar.
Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno.
Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido.
Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado.
Rendimento: 28 a 32 cookies grandes


Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Doces, Biscoitos Doces, Sal, Receitas de Cookies, Manteiga, Baunilha, Açúcar Mascavo, Farinha de trigo, Aveia, Açúcar, Chocolate, Gema de Ovo, Aveia em flocos, Chocolate ao leite, Receitas com Chocolate, Manteiga sem sal, Essência de baunilha, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer