Cookies Macios de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cookies Macios de Chocolate
Cookies Macios de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100 gramas de manteiga com sal, derretida e fria
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Como fazer
  1. Usando uma batedeira, bata a manteiga com os dois açúcares até ficar cremoso.
  2. Adicione a baunilha e o ovo, e bata até a gemase incorporar na massa.
  3. Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato e bata até os ingredientes ficarem bem incorporados.
  4. Adicione as gotas de chocolate e misture com uma espátula.
  5. Usando um medidor de 1/4 de xícara de chá, faça 9 porções com a massa ou corte em 9 pedaços iguais e faça pequenas bolas.
  6. Disponha as porções de massa em uma assadeira rasa, deixando um bom espaço entre cada uma.
  7. Leve para geladeira.
  8. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200ºC.
  9. Retire os cookies da geladeira, e asse por 10-12 minutos.
  10. Retire do forno e deixe descansar na forma por 30 minutos ou até que esfriem por completo.
  11. É importante que os cookies fiquem esse tempo repousando na forma para que terminem de assar por dentro.
  12. Depois de frios, guarde em um pote com tampa.
  13. Eles se manterão macios por 7 dias.
Crédito da receita:
cozinha legal

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euza Mara
Tags: Açúcar Mascavo, doces, Manteirga, Gota de chocolate, Essência de baunilha, chocolate, Receitas de Cookies, Sudeste, Açúcar cristal, Sobremesas, Farinha de trigo, Baunilha, Bicarbonato de sódio, receitas com chocolate, Açúcar, Manteiga com sal, biscoitos doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer