Cookies Juju

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Receita indicada por Júlia Pernambuco, filha da Chef Carla Pernambuco.
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga amolecida(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 150 gr de gota de chocolate
Como fazer
  1. Coloque a manteiga e os açúcares na tigela da batedeira.
  2. Bata com a pá raquete em velocidade média por 30 segundos, até que a mistura fique fofa.
  3. Junte o ovo e a baunilha e bata até misturar bem.
  4. Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.
  5. Vá colocando a farinha e o fermento peneirados aos poucos na mistura que está na batedeira enquanto ela estiver ligada.
  6. Por último, acrescente o chocolate.
  7. Molde os biscoitos e asse em forno médio por cerca de 12 minutos.

Cozinha: Americana
Tags: Açúcar mascavo, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Doces, Estados Unidos, Manteiga, Doceria, Americana, Fermento químico em pó, Docinhos, Essência de baunilha, Bicarbonato de sódio, Receitas de Cookies, Gota de chocolate, Açúcar
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PERFEITOS!!!!!! Sucesso total de bilheteria! Os cookies ficam durinhos na base e macios por dentro... o típico cookie amaericano! Qdo fiz os cookies da Juju nao tinha nenhum comentário aqui, entao não sabía se iam ficar assim macios, como eu gosto... mas ficaram simplesmente perfeitos!!! Não fiz cookies enormes então eles renderam mais que 10, meus amigos que estavam aqui em casa AMARAM e querem mais!!!

Uma dica, na hora de colocar os cookies na forma deixe um bom espaço entre eles, pois eles crescem bastante, outra coisa a forma não precisa ser untada...

Ah só mais uma coisa... Juju, pode postar mais receitas que vou experimentar! Tal mãe, tal filha... rsrsrsrs

prica - em 07/06/2007
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Ficou muito bom. Fiz umas variações usando castanhas, chocolate meio amargo e cacau. Valeu.

Gustavo - em 26/01/2014
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sensacional


É fazer e receber elogios! Faço do jeitinho que a receita pede, alternando o chocolate com nozes ou castanhas, mas deixo os cookies no forno por mais 15 minutos além do indicado na receita.

Katy - em 30/03/2013
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Muito boa


Fiz a receita exatamente como está escrita e deu super certo. A família adorou.

Gustavo - em 10/03/2013
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Gostei da receita, mas ele ficou bem mole, acho que coloquei menos farinha!!

Gica Tiririca - em 03/11/2011
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Amei a receita! O povo agora só quer saber dos cookies. No início fiquei com medo pois a massa fica muito mole mas é só usar a medida de uma colher para medir a quantidade de massa para cada biscoito, colocar no tabuleiro e pôr no forno. Fica maravilhoso! Já fiz com nozes e castanha. Vou testar com avelã e aveia. Ótima pedida para a páscoa!

Katy - em 19/03/2008
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FIZ EXATAMANETE COMO ESTÁ NA RECEITA E FICOU SUPER MOLE, PERDI TUDO, DA PROXIMA VOU ADICIONAR MAIS FARINHA DE TRIGO.

Ale Bruno - em 17/02/2008
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Acho que fiz algo errado: eles derreteram todos, formando uma palca só, fina, dura e muito doce.

Na próxima vou diminuir a qtde de manteiga e de açúcar mascavo.

dagnone - em 24/01/2008
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muito bom mesmo , uma delicia

lelie - em 26/08/2007
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Eu fazia essa receita há 15 anos, depois de tantas mudanças um dia percebi que a havia perdido, eu lembrava dos ingredientes, mas não conseguia lembrar as quantiades, Há alguns anos eu procurei nesse site e em alguns outros mas não consegui encontrar, resolvi tentar de novo e não acreditei quando eu vi que era ela! Comprei os ingredientes que não tinha em casa (acrescentei uma xicara de castanha do pará)e fiz na hora! Eu já havia tentado outras receitas, mas essa é perfeita, não é dificil, o sabor é inigualavel, e meus filhos adoraram!

Katia Rosa - em 16/08/2007
Vídeos - Como Fazer