Cookies Integrais

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cookies Integrais
Cookies Integrais
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju moída
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Retire a manteiga da geladeira com 1 hora de antecedência, ou coloque no microondas para amolecer, sem derreter completamente.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. Forre uma assadeira com papel-manteiga.
  4. Se as castanha-de-caju estiverem inteiras, triture-as no processador de alimentos e meça 1 xícara.
  5. Numa tigela, junte as farinhas de trigo (branca e integral), a castanha-de-caju triturada, o açúcar e o fermento.
  6. Misture bem com a mão.
  7. Junte a manteiga amolecida e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  8. Acrescente o ovo e a essência de baunilha.
  9. Com as mãos, misture até a formar uma bolota.
  10. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e transfira para a assadeira com o papel-manteiga, deixando 2 cm de espaço entre elas.
  11. Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.
  12. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 20 a 30 minutos.
  13. Os cookies devem crescer e dourar.
  14. Retire do forno e, de preferência, transfira para uma grade para esfriar.

Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Baunilha, Biscoitos Doces, Castanha de Cajú, Castanhas, Açúcar, Açúcar Mascavo, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Receitas de Cookies, Essência de baunilha, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer