Cookies Gotas de Creme de Avelã

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Ingredientes
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 5 colheres (sopa) de creme de avelãs
  • 3 colheres (sopa) de avelãs torradas e moídas
  • 1 colher (chá) de essência de avelãs
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras ( chá) de aveia triturada no liquidificador
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de nozes ou avelãs picadas grosseiramente
Como fazer
  1. em banho mariaderreta o chocolatemeio amargo.
  2. Acrescente o creme de avelãs, as avelãs e a essência de avelãs.
  3. Coloque em um saco de confeiteiro.
  4. Forre um forma com papel manteiga e faça gotas de chocolate.
  5. Leve à geladeira para endurecer.
  6. Em uma batedeira bata a manteiga, o açúcar mascavo, e o açúcar, até formar um creme homogêneo, por aproximadamente 10 minutos.
  7. Acrescente os ovos e bata mais 5 minutos.
  8. Retire da batedeira, acrescente a farinha de trigo, a aveia, o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
  9. Incorpore delicadamente as nozes e as gotas de chocolate que estavam na geladeira.
  10. Faça bolinhas, coloque em uma assadeira untada com papel manteiga untadoe leve assar por 10 a 15 minutos a 200ºC.
  11. Retire e coloque sobre uma grade para esfriar e depois guardar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Samyra Vanessa Ferreira Caetano
Tags: Essência de avelãs, Brasileira, Creme de avelãs, Sudeste, Biscoitos Doces, Oleaginosas, Farinha de trigo, Nozes, Papel manteiga, Chocolate meio amargo, Doces, Avelã, Bicarbonato de sódio, Receitas de Cookies, Aveia, Açúcar Mascavo, Açúcar, Chocolate, Fermento químico em pó, Creme de Avelã
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