Cookies fácil de aveia e mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1xícara de aveia (flocos grossos)
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal (colh. de cafezinho bem rasa)
  • 1 colh.sopa de sobremesa de fermento quimico(colh. rasa)
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colhs.sopa de manteiga (bem gordinhas)
  • 1 colh. sopa de mel ( bem gordinha)
Como fazer
  1. 1°-Em uma tijela ,misture todos os secos.
  2. 2°-Abra um buraquinho no meio dos secos e coloque o ovo, a manteiga,o mel e de uma misturadimnha nesses antes de integrar ao resto.
  3. 3°Coloque a mão na massa e misture tudo.
  4. Você verá que a massa ficou grudenta.
  5. É isso mesmo.
  6. Untesua mão com farinha, e coloque colheradas da massa na palma da mão, faça bolinhas e de suaves batitinhas para que vire um disquinho.
  7. Vá colocando na forma untada e enfarinhada.
  8. Dê espaço entre os disquinhos, pois irão crescer.
  9. Leve ao forno fogo baixo, pré aquecido em nivel médio.
  10. Após quinze min. retire um e deixe esfriar antes de provar,(isto porque depois de frio ele endurece).
  11. Estes cookies tem de ficar bem dourados, e ainda macios ao retirar do forno.
  12. Atenção ao fazer esta receita, pois se aumentar a farinha ou a aveia os cookies ficarão como pedras ao esfriar.
Esta receita pode ainda ficar melhor se vc quiser incrementar com passas, amêndoas, castanha cajú ou ainda canela.Pode-se substituir meia xíc. e farinha de trigo por meia xíc. de farinha integral.O céu é limite para sua imaginação na cozinha uuuhhhuuuuu!!!!!


Receita indicada por luisa ledesma
Tags: Açúcar, Receitas de Cookies, Sal, Farinha de trigo, Aveia, Receitas Fáceis, Biscoitos Doces, Doces, Doces Fáceis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Deve ser uma delícia!

Rejane - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosos!


Fiz a receita e os cookies ficaram muito bons!

Troquei o açúcar branco por açúcar mascavo e a farinha de trigo por farinha de trigo intregal.

Receita muito rápida e prática!

Recomendo!

Hanatuân - em 27/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de NeideCost - 08/06/2015 Tb troquei o açúcar branco pelo mascavo, a farinha branca pela integral, troquei também a manteiga pelo oleo de coco...Ficou delicioso
Este comentário foi relevante? 0

Adorei!


Realmente cresce muito, uns grudaram nos outros rs. Mas achei bem gostoso, muito fácil de fazer!

Sandra Intini - em 08/02/2013
Vídeos - Como Fazer