Cookies de laranja com chocolate

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Cookies de laranja com chocolate
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para o banho de chocolate
  • 180 g de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Corte 4 folhas de papel-manteiga do tamanho do fundo de uma assadeira grande. Reserve.
  3. 2.
  4. Com a parte fina do ralador, raspe a casca da laranja.
  5. Cuidado para não pegar a parte branca da laranja, pois amarga a receita.
  6. 3.
  7. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o maisena, as raspas de laranja e o sal.
  8. Adicione a manteiga e a essência de baunilha.
  9. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  10. 4.
  11. Coloque a massa sobre uma folha e cubra com a outra.
  12. Com um rolo, abra a massa até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
  13. 5.
  14. Retire a folha de papel de cima e, com um cortador redondo de biscoito, faça vários cortes, deixando espaço entre eles para que não grudem ao assar.
  15. Retire as bordas e transfira a folha com os discos para a assadeira.
  16. 6.
  17. Faça uma bola com a massa restante e repita a operação.
  18. 7.
  19. Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  20. 8.
  21. Retire e deixe esfriar por 5 minutos.
  22. 1.
  23. Forre o fundo de uma assadeira com papel-alumínio.
  24. 2.
  25. Numa tábua, pique o chocolate.
  26. Transfira para uma tigela refratária e leve ao microondas para derreter.
  27. Se preferir, derreta o chocolateem banho-maria mexendo sempre.
  28. Para fazer o banho-maria leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
  29. Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com o chocolate.
  30. Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar.
  31. É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho.
  32. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com água.
  33. 3.
  34. Banhe a metade de cada biscoito no chocolate derretidoe transfira para a assadeira preparada.
  35. 4.
  36. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até o chocolate endurecer.
  37. Retire e sirva.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Doces, Raspas de laranja, Biscoitos Doces, Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Amido De Milho, Açúcar, Laranja, Microondas, Chocolate, Essência de baunilha, Baunilha, Receitas de Cookies
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