Cookies de Damasco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cookies de Damasco
Cookies de Damasco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250g de manteiga
  • 130g de açúcar de confeiteiro
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de licor de laranja
  • 200g de geleia de damasco
Como fazer
  1. Coloque em um processador de alimentos a manteiga gelada (em cubos), o açúcar e a farinha.
  2. Processar até ficar aerado.
  3. Acrescente o ovo, o licor de laranja e processe novamente até ficar homogêneo.
  4. Embrulhe em filme plástico.
  5. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  6. Estique a massa com rolo, com espessura de 0,5cm.
  7. Use aro para corte redondo e retire o centro.
  8. Coloque as bases sobre um prato e leve ao forno a 180°C durante 7 minutos.
  9. Em uma panela leve a geleia de damasco ao fogo, até levantar fervura.
  10. Retire, coloque na base dos biscoitos.
  11. Cubra com as tampas, revelando o coração de geleia.
  12. Deixe esfriar.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Afonso Polly
Tags: Geleia de damasco, Estados Unidos, Doces, Laranja, Licor de laranja, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Cozinha Internacional, Americana, Receitas de Cookies, Farinha de trigo, Biscoitos Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer