Cookies de Chocolate

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Cookies de Chocolate
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Ingredientes
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • meio tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
  • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • meio tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo cortado em quadrados pequenos, para decorar
Como fazer
  1. Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas o Chocolate ralado e o LEITE MOÇA® em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média).
  2. Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150° C) e deixe-o aquecendo.
  3. Desligue então a batedeira e peneire, aos poucos sobre o creme, a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato, misturando delicadamente com um batedor de arame de modo a obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Por último bata as claras em nevee incorpore-as à massa.
  5. Untecom manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 8 cm entre cada porção.
  6. Decore cada cookie com um pedacinho de Chocolate Meio Amargo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até eles assarem por igual.
  7. Retire os cookies do forno e deixe sobre uma grelha, guardando-os após em lata com tampa.
Dicas:
- A massa do cookie pode ser guardada na geladeira por até 3 dias. Se quiser, você pode assar a massa ainda gelada, enrolando bolas de aproximadamente 3 cm de diâmetro ao invés de usar a colher de chá como medida.
- A textura do cookie pode variar, dependendo da maneira como a massa for 'modelada': ficará bem crocante se as porções de massa forem achatadas com as pontas dos dedos ou com o dorso da colher - ou mais fofa, caso a massa fique mais alta, sem ser achatada. - Substitua o Chocolate Meio Amargo por Chocolate granulado ou então polvilhe com açúcar de confeiteiro na hora de servir.


Receita indicada por Vera Mattos
Tags: Doces, Receitas de Cookies, Farinha de trigo, Chocolate, Bicarbonato de sódio, Receitas com Chocolate, Biscoitos Doces
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