Cookies de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ½ tablete de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 2 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate meio-amargo
  • 1 xícara (chá) de amendoim salgado
Como fazer
  1. Derreta a manteiga no microondas.
  2. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
  3. Em uma vasilha, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal em uma batedeira.
  4. Em seguida, adicione o extrato de baunilha e os ovos.
  5. À parte, junte a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e vá adicionando à mistura de ovos.
  6. Por último, coloque as raspas de chocolate e o amendoim.
  7. Deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
  8. Enquanto isso, aqueça o forno à temperatura de 160ºC.
  9. Forre uma assadeira grande com papel vegetal.
  10. Molde a massa resfriada em discos espessos de cerca de 6,5 cm de diâmetro e 1 cm de espessura (um pouco menos de 3 colheres de sopa de massa para cada cookie).
  11. Coloque os cookies na assadeira, deixando um espaço de 3 cm entre eles.
  12. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 15 minutos ou até os cookies dourarem nas bordas e ficarem crocantes no centro.
  13. Retire do forno e deixe esfriar.
  14. Guarde-os em um recipiente hermético.

Receita indicada por Rafael Aburachid
Tags: Baunilha, Farinha de trigo, Açúcar, Manteiga sem sal, Bicarbonato de sódio, Receitas com Chocolate, Manteiga, Doces, Biscoitos Doces, Açúcar cristal, Amendoim, Chocolate, Receitas de Cookies, Açúcar Mascavo, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer