Cookies de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cookies de chocolate
Cookies de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200g de chocolate meio-amargo em barra
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara de chá de farinha
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • ¾ de xícara de chá de açúcar orgânico escuro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de 250 g de gotas de chocolate (se quiser, você pode usar o chocolate em barra cortado em quadradinhos bem pequenos)
Como fazer
  1. 1.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
  3. derreta o chocolateem barra com a manteiga no microndas com intervalos de 20 segundos, nos quais você deve combinar os dois ingredientes.
  4. Encerre o processo quando todo o chocolate já estiver derretido.
  5. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  6. 2.
  7. Misture na batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha em velocidade alta, até que a mistura fique clarinha e fofa.
  8. Reduza a velocidade e adicione o chocolate derretidocom a manteiga.
  9. Depois, acrescente a mistura dos ingredientes secos e, fora da batedeira, junte as gotas de chocolate.
  10. 3.
  11. Coloque pequenas colheradas da massa na assadeira sem untar.
  12. Mantenha um espaço entre as colheradas de massa e leve para assar por cerca de 15 minutos, virando a assadeira no meio desse tempo.
  13. Tire do forno e deixe esfriar na própria assadeira por 10 minutos.
  14. Depois transfira os cookies para uma assadeira com grelha até que esfriem completamente.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas de Cookies, Açúcar, Receitas com Chocolate, Gota de chocolate, Chocolate, Doces, Fermento químico em pó, Biscoitos Doces, Baunilha, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer