Cookies de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xíc. manteiga amolecida
  • 1 1/2 xíc. açúcar (só usei 1 xícara, achei muito!)
  • 2 ovos grandes
  • 1 colh. chá de essência de baunilha
  • 2 xíc. farinha de trigo
  • 1/2 colh. chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colh. chá de sal
  • 2/3 xíc. cacau em pó
  • 2 xíc. de chocolate meio amargo em pedacinhos
Como fazer
  1. 1- Pré aqueça o forno a 200C.
  2. 2 - Numa tigela grande, bata com batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  3. 3 - Acrescente os ovos, um a um, depois a baunilha, mexendo até incorporar.
  4. 4 - Numa outra tigela, peneire junto a farinha, o bicarbonato, o sal e o cacau em pó.
  5. 5 - Com a batedeira em velocidade mínima, gradualmente junte a mistura de farinha à de ovos com manteiga e açúcar, batendo até incorporar bem 6 - Acrescente os pedaços de chocolate picado.
  6. 7 - Coloque colheradas da massa (bolas de aprox.
  7. 2.
  8. 5cm) sobre a fôrma forrada com papel manteiga.
  9. Leve para assar por 11 minutos até que estabilizados e firmes apenas nas beiradinhas (o interior vai estar mole mesmo, mas depois que esfriarem, ficarão bem mais firmes).
  10. 8 - Os cookies terão a aparência de úmidos e crus.
  11. Deixe esfriar depois que retirar do fôrno por 4-5 minutos.
  12. Depois disso, remova-os da fôrma para esfriarem por completo.

Receita indicada por Jordana Alves
Tags: Receitas com Chocolate, Receitas de Cookies, Papel manteiga, Baunilha, Biscoitos Doces, Doces, Açúcar, Bicarbonato de sódio, Cacau em Pó, Essência de baunilha, Chocolate meio amargo, Chocolate, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer