Cookies de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 110 g de manteiga amolecida
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 250 g de chocolate meio-amargo
Como fazer
  1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
  2. Pique o chocolate e triture a castanha, se ela estiver inteira.
  3. Unteuma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  4. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  5. Peneire a farinha de trigo sobre um recipiente.
  6. Coloque a castanha de caju moída e a manteiga amolecida na tigela.
  7. Misture com as pontas dos dedos.
  8. A mistura deve ficar parecida com uma farofa úmida.
  9. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha dentro da tigela.
  10. Misture tudo muito bem, com as mãos, até a mistura ficar homogênea.
  11. Acrescente o chocolate picado e mexa novamente.
  12. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  13. Faça bolinhas de tamanho médio.
  14. Coloque as bolinhas na assadeira untada, deixando um espaço de 2 cm entre elas.
  15. Pressione levemente cada bolinha com um garfo para ficarem com um formato achatado.
  16. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25 minutos.
  17. Os cookies devem crescer e dourar ligeiramente.
  18. Retire do forno e espere esfriar.

Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Castanhas, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas de Cookies, Essência de baunilha, Baunilha, Doces, Chocolate, Castanha de cajú, Biscoitos Doces, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer