Cookies de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 90g de manteiga
  • 100g de açúcar mascavado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo, levemente batido
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 170g de gotas de chocolate (também pode se usar chocolate em barra, picado grosseiramente)
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a temperatura média.
  2. Unteformas com manteiga e farinha ou use papel manteiga para cobri-las.
  3. Bata a manteiga com o açúcar numa tigela até obter um creme.
  4. Junte a baunilha e o ovo, aos poucos, batendo bem.
  5. Misture o leite.
  6. Peneire a farinha e o fermento e junte ao creme com uma colher.
  7. Adicione o chocolate.
  8. Molde os biscoitos às colheradas e deixe uma pequena distância entre eles.
  9. Aperte as bolinhas levemente com um garfo enfarinhadoou com a ponta dos dedos.
  10. Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam dourados.
  11. Dá para cerca de 20/25 biscoitinhos em média, depende do tamanho que vc os fizer.

Receita indicada por Giulia Pizzignacco
Tags: Essência de baunilha, Chocolate, Fermento químico em pó, Açúcar, Baunilha, Receitas de Cookies, Farinha de trigo, Doces, Gota de chocolate, Biscoitos Doces, Papel manteiga, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer