Cookies de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cookies de Chocolate
Cookies de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga sem sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de granola
  • 150 gr de gota de chocolate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju
Como fazer
  1. Misture o açúcar, a margarina e o ovo.
  2. Depois acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e o fermento. em seguida junte a granola, as gotas de chocolate e a castanha.
  3. Misture bem até dar liga a massa.
  4. Faça bolinhas e achate-as.
  5. Coloque numa assadeira e leve para assar a 210ºC.
  6. Dica: Você pode substituir a granola por aveia em flocos.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Alessandra Spinelli.
Tags: Doces, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Gota de chocolate, Chocolate, Manteiga, Essência de baunilha, Granola, Receitas de Cookies, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Castanha de Cajú, Receitas com Chocolate, Doceria, Manteiga sem sal, Culinária Popular, Docinhos, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita Ótima!!!


Acabei de fazer a receita e eles ficaram lindos e deliciosos!!! Quando tirei do forno ainda estavam moles e quando esfriaram ficaram crocantes por fora e macios por dentro!!!

RENATA MARQUES ALVES - em 08/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Tempo no forno


Fica no forno aproximadamente por quanto tempo?

Carol - em 18/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marta, boa tarde!

O tempo de forno está entre 20 a 30 minutos, podendo variar de acordo com a marca do forno ou potência da chama deste.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

receitas em geral


fiz os cookies focaram.... crocantes. Muito Bom

orlando sousa da silva - em 18/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

cookies de chocolate


Maravilha, caiu do céu, quero dizer do Cyber Cook, vem em boa hora com a proximidade do inverno, não vai ter nada melhor para um ligeiro aquecimento,com chocolate e caju.

magrão - em 31/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

Cookies de chocolate


Parecem muito saborosos e vou fazê-los, mas tenho uma dúvida: essa cor marrom é das gotas de chocolate ou há chocolate na receita e não foi informado ou a foto não corresponde à receita, sendo meramente ilustrativa? Bem ... de qualquer forma vou experimentar e para ficar ainda mais saudável e nutritivo vou substituir o açucar comum pelo mascavo, metade da farinha refinada pela integral, retirar a essência de baunilha e o bicarbonato de sódio e acrescentar a aveia como foi sugerido. Tenho certeza que vai ficar muito saboroso e o corpo agradece. Obrigada

Gláucia Pinheiro - em 31/05/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Gláucia

Boa tarde!

Essa foto é sim dessa receita. Essa cor amarronzada é devido as gotas de chocolate.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


O açucar, a margarina e o ovo, eu misturo na mão ou bato em batedeira? Não entendi muito bem esta parte. Obrigada.

marina - em 31/05/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Marina

Boa tarde!

Pode bater na batedeira.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer