Cookies de chocolate e nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cookies de chocolate e nozes
Cookies de chocolate e nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • Bata:
  • 1 xíc. de manteiga sem sal (1 pacote)
  • Adicione:
  • 3/4 xíc. de açúcar mascavo peneirado (comprado em lojas de produtos naturais)
  • 3/4 xíc. de açúcar branco
  • 2 ovos batidos
  • Dissolva:
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio em
  • 1 colher de chá de água quente
  • Peneire:
  • 2 1/4 xíc. de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • ADICIONE a farinha alternadamente com o bicarbonato à mistura de manteiga, ovos e açúcar; misture bem.
  • Adicione:
  • 1 xíc. de nozes picadas
  • 2 xíc. de chocolate semi-amargo cortado em pedaços pequenos (ou, se encontrar, 2 xíc. de gotinhas de chocolate)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
Como fazer
  1. Faça bolinhas de 3 cm de diâmetro ou coloque com uma colher de chá em forma untada; deixe um espaço de 4 a 5 cm entre cada porção de massa (se os biscoitos esparramarem todos e grudarem uns nos outros, virando um bolo, a farinha pode estar muito úmida, então adicione um pouco mais de farinha à massa).
  2. Asse em forno moderado durante 15 a 25 minutos.
  3. Tempo: 1 hora Rendimento: 15 porções.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Chocolate, Oleaginosas, Receitas de Cookies, Essência de baunilha, Bicarbonato de sódio, Açúcar Mascavo, Biscoitos Doces, Açúcar, Sal, Manteiga sem sal, Receitas com Chocolate, Baunilha, Farinha de trigo, Doces, Nozes, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer