Cookies de Chocolate e Macadâmia

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Ingredientes
  • 115 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 85 g de açúcar mascavo claro
  • 1/2 colher de chá de extrato puro de baunilha
  • 1 ovo, batido
  • 85 g de farinha de trigo com fermento
  • 55 g de farinha de trigo integral com fermento
  • 20 g de cacau em pó
  • 1/4 de colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 115 g de chocolate amargo de boa qualidade
  • 55 g de macadâmias, picadas grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de leite semidesnatado
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 190ºC.
  2. Forre dois tabuleiros com papel-manteiga.
  3. Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar e o extrato de baunilha até obter uma mistura clarae fofa.
  4. Acrescente o ovo e continue batendo.
  5. Peneire sobre a massa as farinhas de trigo branca e integral, o cacau em pó, o fermento e o sal, e adicione o farelo que possa ter ficado na peneira.
  6. Junte o chocolate, as macadâmias e o leite, misturando tudo.
  7. Com uma colher de sopa, disponha porções da massa nos tabuleiros já preparados, deixando espaço entre os biscoitos para que cresçam durante o cozimento.
  8. Achate um pouco os biscoitos com o dorso de um garfo e leve-os ao forno por cerca de 15 minutos.
  9. Deixe-os esfriar por alguns minutos ainda no tabuleiro e depois transfira-os para uma grade.
  10. Sirva-os ainda mornos ou deixe-os esfriar completamente.
  11. Estes biscoitos se conservam por até 5 dias num recipiente hermético.
  12. Dicas e sugestões Para preparar biscoitos de cereja e amêndoas, use farinha de trigo branca no lugar do cacau em pó e substitua os pedaços de chocolate e as macadâmias por 55 g de cerejas secas e 55 g de amêndoas em lâminas.
  13. Se quiser um sabor de amêndoas mais acentuado, use 1/4 de colher de chá de extrato puro de amêndoas em vez do extrato de baunilha.
Fonte: http://br.noticias.yahoo.com/aventure-na-cozinha-fa%c3%a7a-cookies-chocolate-macad%c3%a2mia-fam%c3%adlia-20110418-140607-221.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas com Chocolate, Biscoitos Doces, Doces, Manteiga sem sal, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Manteiga, Cacau em Pó, Chocolate, Baunilha, Macadâmia, Receitas de Cookies, Açúcar Mascavo, Leite, Açúcar
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