Cookies de Chocolate da Nigella

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cookies de Chocolate da Nigella
Cookies de Chocolate da Nigella
Envie uma foto
Ingredientes
  • Cookies:
  • 18 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara de água fervente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Confeitos nas cores do Natal
Como fazer
  1. Cookies: Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel vegetal.
  2. Num processador, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o bicarbonato e o fermento.
  3. Bata bem essa mistura.
  4. Faça bolinhas do tamanho de uma noz, coloque na assadeira com uma distância de dois dedos entre cada bolinha e leve ao forno por cerca de 15 minutos para assar.
  5. Retire do forno e deixe esfriar antes de aplicar a cobertura.
  6. Cobertura: Numa panela, coloque o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, a água fervente e o extrato de baunilha.
  7. Mexa por dez minutos mais ou menos, até formar uma calda brilhante e cremosa.
  8. Retire do fogo.
  9. Com a ajuda de uma colher cubra cada cookie com a calda e logo em seguida coloque os confeitos por cima.
Fonte: http://gnt.globo.com/fimdeano/Receitas/Natal-da-Nigella--cookies-de-chocolate.shtml


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Chocolate, Farinha de trigo, Receitas de Cookies, Nata, Manteiga sem sal, Cacau em Pó, Açúcar de Confeiteiro, Baunilha, Biscoitos Doces, Doces, Receitas com Chocolate, Manteiga, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Confeito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer