Cookies de Chocolate com Castanha do Pará

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Cookies de Chocolate com Castanha do Pará
Cookies de Chocolate com Castanha do Pará
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar branco
  • 100g de manteiga com sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó (cacau 50%)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 80 gramas de castanhas do pará inteiras
  • 70 gramas de chocolate meio-amargo
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture o açúcar branco e o açúcar mascavo.
  2. Derreta a manteiga até ficar totalmente líquida, em uma panela ou no micro-ondas, e junte aos açúcares.
  3. Mexa com uma colher grande até que fique uma massa lisa e uniforme.
  4. Adicione à mistura o ovo, a gemae a essência de baunilha, misture bem.
  5. Em outra tigela, misturar o chocolate em pó com a farinha, o bicarbonato e o sal.
  6. Junte o conteúdo das duas tigelas e mexa com a colher até ficar unifome.
  7. Pique as castanhas em pedaços grandes e o chocolate meio-amargo em pedaços menores, e junte-os à massa do cookie.
  8. Misture os ingredientes.
  9. Com as mãos, enrole bolinhas de 40g de massa (aproximadamente 1 colher de sopa) e disponha-as em formas grandes, bem espaçadas entre si (6 bolinhas em uma forma retangular grande).
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200graus de 20 a 30 minutos (depende do seu forno).
  11. Os cookies estarão prontos quando a massa não estiver mais mole na parte de cima.
  12. Retire-os do forno com uma espátula e deixe esfriarem em um prato grande, para que endureçam um pouco.
  13. Depois disso, estão prontos para servir!.
Asse em formas de teflon ou formas simples cobertas com papel manteiga para não grudar. Se não puder assar tudo de uma vez ( a receita requer 3 formas grandes), cubra a massa restante com papel filme e deixe na geladeira até que o forno esteja liberado. Os cookies quebram facilmente quando estão quentes, por isso use uma espátula que os comporte para retirá-los da forma.

Crédito da receita:
Meu namorado, que me inspirou a criar essa receita por adorar doces.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Veronica Batista Vieira
Tags: Receitas com Chocolate, Açúcar Mascavo, Castanhas, Chocolate, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas de Cookies, Cozinha Internacional, Baunilha, Cacau em pó, Essência de baunilha, Manteiga com sal, Manteirga, Bicarbonato de sódio, Chocolate em pó, Oleaginosas
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