Cookies de Chocolate com Aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Cookies de Chocolate com Aveia Ingredientes - 2 ovos - 200 g de manteiga (a temperatura ambiente) - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo - 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada) - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó - 200 g de chocolate meio amargo (bem picado) - canela em pó a gosto (opcional) - gotas de baunilha a gosto (opcional) - 1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó (opcional) Modo de Preparo Misture os ingredientes secos menos o chocolate, faça um buraco no meio e coloque a manteiga, ovos e a baunilha.
  2. Mexa até ficar uma massa lisa.
  3. Acrescente o chocolate picado Envolva a massa em filme plástico e coloque na geladeira por uns 20 minutos aproximadamente.
  4. Coloque nas formas com papel manteiga e pre-aqueça o forno médio.
  5. Retire a massa da geladeira e com as mãos faça bolinhas como se fosse um docinho.
  6. Distribua na assadeira com uma certa distância e asse por uns 10 a 15 minutos.
  7. Espere esfriar um pouco e se quiser polvilhe com açúcar de confeiteiro ou açúcar comum batido no liquidificador e peneirado.
  8. Variações: pode usar passas sem caroço picadas no lugar do chocolate ou mesmo acresce-las a recita.
  9. Se for acrescente reduza a quantidade de chocolate.
  10. Se não quiser fazer bolinhas após resfriar a massa, abra com o rolo e corte com o cortador de biscoitos mas esse processo é mais trabalhoso devido a viscosidade da massa.
  11. Se a massa ficar muito mole volte com ela para a geladeira ou por alguns minutos no freezer.

Receita indicada por Elisa Proença
Tags: Papel manteiga, Receitas com Chocolate, Biscoitos Doces, Receitas de Cookies, Chocolate, Doces, Farinha de trigo, Aveia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aprovado!


Muito bons, fiz com uva passa e canela, só usei um pouco menos de manteiga (150g). Parabéns!

Thycianna Gongora - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer