Cookies de Chocolate chip sem GLÚTEN

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cookies de Chocolate chip sem GLÚTEN
Cookies de Chocolate chip sem GLÚTEN
Envie uma foto
Ingredientes
  • ¾ Xícara de farinha de arroz Marrom
  • ½ xícara de farinha de tapioca
  • ½ Xícara de farinha de soja
  • ¼ Xícara de amido de milho
  • ½ Colher de chá de sal
  • 2 Colher de chá de fermento em pó
  • ½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ Xícara de gordura vegetal
  • 1 ½ Xícaras de açúcar mascavo
  • 3 Colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 Colheres de sopa de adoçante líquido sem glúten
  • 1 Colher de chá de amido de araruta dissolvida em 1 colher de chá de água
  • 1 Colher de sopa de ágar-ágar dissolvido em 1 xícara de água fervente
  • ½ a ¾ de xícara de lascas de chocolate meio amargo ou chocolate em pingos
Como fazer
  1. Em uma panela pequena, leve um copo de água a ferver, adicione o ágar-ágar e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que seja necessário.
  2. Enquanto isso, peneire as farinhas, amido de milho, sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  3. Em uma tigela grande misturar o açúcar o adoçante, a baunilha líquida e araruta.
  4. Lentamente, adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados.
  5. Acrescente 3 colheres de sopa de ágar-ágar e misture bem.
  6. Se a massa não parecer estar úmida ou homogenia, adicionar mais ágar-ágar, conforme necessário, mexendo entre as adições.
  7. Junte os chocolates chips.
  8. Com uma colher de sopa faça bolas da massa e arrume na assadeira.
  9. Asse em forno a 180 C, por 10-12 minutos.
  10. Os cookies devem aparecer plissados, inchados e dourados.
  11. Deixe esfriar até ficarem firmes o suficiente para remover da assadeira.
  12. Divirtam-se ;-).
Só porque você está em uma dieta sem glúten não significa que você não possa apreciar as coisas boas da vida


Receita indicada por Tati Alves
Tags: Biscoitos Doces, Doces, Adoçante, Receitas de Cookies, Amido De Milho, Araruta, Arroz, Açúcar Mascavo, Tapioca, Chocolate, Fermento químico em pó, Agar Agar, Farinha de soja, Gordura vegetal hidrogenada, Bicarbonato de sódio, Baunilha, Adoçante líquido, Chocolate meio amargo, Farinha de arroz, Farinha de tapioca, Açúcar, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Você gosta de cookies? Então vai adorar esses feitos de chips de chocolate sem glúten Você não tem que se sentir culpado (a) de comê-los ou dá-los a seus filhos para lanche. Esta receita é muito rápida e fácil de fazer. Todos, que podem comer farinha com glúten também vão amá-los.

Tati - em 13/08/2011
Vídeos - Como Fazer