Cookies de chocolate branco, castanha de caju e cerejas secaa

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Cookies de chocolate branco, castanha de caju e cerejas secaa
Cookies de chocolate branco, castanha de caju e cerejas secaa
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Ingredientes
  • 1 ¼ xícaras (175g) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • ½ xícara (100g) de açúcar granulado
  • ½ xícara (88g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano fresco
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ¾ xícara (112g) de cerejas secas, picadas grosseiramente*
  • 1 xícara (140g) de castanhas de caju salgadas e torradas, picadas grosseiramente
  • 112g de chocolate branco, em pedaços de 0,6 a 1,25cm
  • * podem ser substituídas por passas
Como fazer
  1. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC – você vai assar os cookies no meio do forno.
  3. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela média e reserve.
  4. Na tigela grande da batedeira, junte a manteiga, o açúcar granulado e o mascavo e bata até homogeneizar, cerca de 1 minuto.
  5. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela.
  6. Acrescente o ovo, o suco de limão e a baunilha e bata até incorporá-los, mais 1 minuto – a mistura pode parecer talhada, mas não se preocupe.
  7. Em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos, misturando apenas até a massa parecer homogênea.
  8. Misture as cerejas, as castanhas de caju e o chocolate branco.
  9. Com o auxílio de uma colher para sorvete ou xícara medidora com capacidade para ¼ xícara (60ml), transfira porções de massa para as assadeiras preparadas deixando 7,5cm entre uma e outra.
  10. Asse os cookies, uma assadeira por vez, por cerca de 14 minutos – as beiradas dos biscoitos estarão com uma cor marrom clarae os centros levemente dourados.
  11. Deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos e então os transfira para uma gradinha com a ajuda de uma espátula de metal larga.
  12. Os cookies podem ser guardados num recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 4 dias.
  13. Rend.
  14. : 16 unidades – usando 1 colher (sopa) cheia de massa por cookie.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/06/cookies-de-chocolate-branco-castanha-de.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Castanha de cajú, Receitas com Chocolate, Chocolate, Biscoitos Doces, Receitas de Cookies, Castanhas, Cereja, Doces, Açúcar granulado, Papel manteiga, Chocolate branco, Bicarbonato de sódio, Farinha de trigo, Açúcar, Oleaginosas, Receitas com Suco de Fruta, Limão siciliano, Manteiga, Manteiga sem sal, Suco de limão, Baunilha, Açúcar Mascavo
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