Cookies de Banana, Aveia e Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 bananas nanica maduras
  • 4 ameixas secas - sem semente
  • 10 colheres(sopa) de aveia em flocos
  • 01 colher (café) óleo de milho ou canola
  • 10 gotas de baunilha
  • 03 colheres (café) açúcar mascavo
Como fazer
  1. Amasse as bananas em um recipiente com o auxílio de uma garfo e em seguida amasse as ameixas.
  2. Uma dica para amolecer as ameixas é deixá-las cerca de 10 minutos em água bem quente.
  3. Após fazer uma pasta com as frutas bem misturadas, acrescente a aveia, a baunilha e o açúcar e misture bem.
  4. Unteuma forma com óleo e farinha para os cookies não grudarem.
  5. Fiz apenas com óleo e eles deram uma “grudadinha”.
  6. A massa é bem mole, então não será possível faze-los com as mãos.
  7. Utilize duas colheres e vá pingando na forma.
  8. Asse por cerca de 15 a 20 minutos e pronto! Eles não são crocantes, ficam parecidos com barrinha de cereal, mas são extremamente saudáveis e ajudam a matar aquela fome no meio do dia.
Crédito da receita:
A receita é de um livro chamado 500 Cookies

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elisangela Argentato
Tags: Receitas Infantis, Óleo de milho, Ameixa seca, Receitas de Cookies, Receitas com Banana, Baunilha, Açúcar, Aveia em flocos, Açúcar Mascavo, Ameixa, Aveia, Banana nanica
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer