Cookies de Avelã e Chocolate

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de avelãs torradas
  • 1/2 xícara (chá) de sementes de linhaça
  • 1 xícara (chá) de aveia ou quinoa em flocos
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavado ou adoçante em pó (sucralose)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de essência de amêndoas ou baunilha
  • 80 gramas chocolate amargo picado
Como fazer
  1. Junte as avelãs e a linhaça e bata no liquidificador ou no processador até virar uma farofa ou em pedaços pequenos.
  2. Acrescente a aveia, o cacau, o açúcar, o fermento e reserve.
  3. Bata os ovos, o óleo e a essência e misture aos sólidos.
  4. Junte o chocolate picado à massa.
  5. Deixe repousar cerca de 20 minutos no freezer.
  6. Molde os cookies com as mãos e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 12 min.
Podem-se trocar as avelãs por nozes, amêndoas ou amendoins. O açúcar mascavado por açúcar de coco. O óleo de coco por óleo comum ou margarina light.

Crédito da receita:
A receita foi retirada do Blog da Mimis.
Classificação +++++

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Fermento químico em pó, Aveia, Receitas de Cookies, massas, culinaria light, Avelã, Amêndoas, Quinoa, receitas com chocolate, Óleo de Coco, doces, Açúcar, Adoçante, Óleo de coco, Chocolate, Sobremesas, Cacau em Pó, Essência de amêndoas, Portuguesa, biscoitos doces, Baunilha
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