Cookies de aveia e passas

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Cookies de aveia e passas
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Receita indicada por Quaker.
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
Como fazer
  1. Em uma batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar refinado e o açúcar demerara e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione os ovos, um a um, batendo até misturar bem e depois acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  3. Em outra vasilha misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e a canela.
  4. Adicione aos poucos a mistura da manteiga e por fim adicione a aveia em flocos e misture muito bem.
  5. Cubra essa mistura e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
  6. Pré aqueça o forno a 190ºC enquanto isso Unteduas formas com manteiga.
  7. Modele a massa em bolinhas do tamanho de uma noz e distribua nas formas com pelo menos 5 cm de distância entre cada bolinha.
  8. Aperte cada uma com o garfo para achatá-los.
  9. Asse no forno pré aquecido entre 8 a 10 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  10. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos na assadeira.
  11. Transfira para um prato e deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Quaker
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Canela em Pó, Açúcar demerara, Açúcar, Docinhos, Sobremesas, Canela, Doces, Culinária Popular, Brasileira, Receitas de Cookies, Essência de baunilha, Aveia, Uva passa branca, Baunilha, Aveia em flocos, Farinha de trigo, Bicarbonato de sódio, Sobremesas Geladas
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