Cookies de aveia e passas com abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cookies de aveia e passas com abobrinha
Cookies de aveia e passas com abobrinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • manteiga ou margarina para untar
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1/4 colher (chá) canela
  • 3/4 xícara açícar mascavo (claro ou escuro)
  • 6 colheres (sopa) escuro)
  • 6 colheres (sopa) margarinha cremosa gelada
  • 1/2 xícara purê de banana
  • 1/2 xícara purê de abobrinha
  • 1 clara de ovo grande
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara nozes picadas (opcional)
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unteduas assadeiras ou forre-as com papel vegetal.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o bicarbonato, o sal, a canela e mexa.
  4. Em uma tigela grande, bata o açúcar e a margarina, com uma colher de pau, até ficar homogêneo.
  5. (Não bata demais).
  6. Incorpore os purês de banana, de abobrinha e a clara.
  7. Junte a mistura de ingredientes secos, as passas e as nozes.
  8. Coloque colheradas de massa na forma, distantes 2cm uma das outras.
  9. Asse por 12 a 15 minutos, até corar.
  10. Deixe-os esfriar por 4 a 5 minutos, até firmarem, antes de transferí-los para uma grelha para terminar de esfriar.
Crédito da receita:
http://oglobo.globo.com/vivermelhor/

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luciana Martins
Tags: Canela, Nozes, Brasileira, abobrinha, Aveia, Receitas de Cookies, Abobrinha, Bicarbonato de sódio, Culinária Popular, Aveia em flocos, Doces, Clara de ovo, Sobremesas, Farinha de trigo, Biscoitos Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer