Cookies de Abacaxi com Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de essência de abacaxi
  • 3 colher(es) (sopa) de rum
  • 300 gr de açúcar mascavo
  • 300 gr de açúcar
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 250 gr de margarina
  • 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 gr de coco ralado(s)
  • 350 gr de abacaxi desidratado(s)
  • 250 gr de amido de milho
  • 500 gr de farinha de trigo
Como fazer
  1. É necessário reidratar o abacaxi por 1 hora: pique o abacaxi e coloque-o de molho na água com 3 colheres (sopa) de rum.
  2. À parte misture os 2 tipos de açúcar, a margarina, o ovo, o coco ralado, a essência de abacaxi,o leite de coco e o fermento; misture bem e acrescente a farinha de trigo e por último o amido de milho.
  3. Essa massa tem que soltar das mãos.
  4. Escorra o líquido todo do abacaxi e misture-os na massa por partes (pegue um pouco de massa coloque sobre a mesa e junte um pouco do abacaxi); com o auxílio de uma colher pequena pegue um pouco da massa e vá colocando na assadeira untada de margarina.
  5. Leve para assar por 20 minutos ou até que fiquem douradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Coco, Brasileira, Receitas de Cookies, Essência de abacaxi, Amido de milho, Açúcar mascavo, Rum, Fermento químico em pó, Doces, Leite de coco, Docinhos, Culinária Popular, Margarina, Farinha de trigo, Abacaxi, Açúcar, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer