Cookies com Uva Passa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 100 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 1/2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de cravo-da-índia em pó
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 3 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 100 gr de uva passa picada(s)
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno à 170ºC.
  2. Numa vasilha,misture os ingredientes secos:a farinha de trigo, o bicarbonato,a canela,o cravo e o sal. Reserve.
  3. Numa outra vasilha,coloque a manteiga,a margarina,os açúcares, os ovos e a baunilha,bata até formar um creme.
  4. Adicione os ingredientes secos aos poucos e misture bem.
  5. Junte a aveia.
  6. Retire da batedeira e misture a uva passa com uma colher.
  7. Num tabuleiro untadocoloque as bolinhas feitas com o auxílio de uma colher de sobremesa cheia.
  8. Asse por 10 à 12 minutos ou até que fiquem dourados (cuidado para não queimar a parte debaixo).
  9. Deixe esfriar por 2 minutos para remover do tabuleiro.
  10. Depois de totalmente frios,conserve numa lata fechada.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Andrea dos Santos
Tags: Essência de baunilha, Receitas de Natal, Açúcar mascavo, Canela em Pó, Uva passa, Canela, Receitas de Cookies, Sobremesas de Natal, Doceria, Açúcar, Manteiga, Doces, Americana, Estados Unidos, Aveia, Uva, Bicarbonato de sódio, Docinhos, Aveia em flocos, Farinha de trigo, Margarina, Cravo da Índia, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita não ficou boa!!!


Acredito que o erro deva estar na quantidade de manteiga e margarina.
Não seria possível transformar o 1/2 copo em gramas????
Agora percebi o meu erro coloquei 200g de margarina e 200g de manteiga.
Talvez seria 100g + 100g?
Ficou quebradiço .
Tks, Si

Silvana de Castro - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer