Cookies com gotas de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 14 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 170 g)
  • 3/4 xícara de açúcar cristal
  • 1/4 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. - Pré-aqueça o forno em temperatura média - Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato - Na batedeira, ou com batedor manual, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa - Reduza a velocidade e junte o sal, a baunilha e os ovos.
  2. Bata bem.
  3. - Adicione a farinha com bicarbonato e bata até ficar homogêneo.
  4. - Junte o chocolate e misture delicadamente - Coloque porções de 1/2 colher de sopa (aproximadamente) em uma assadeira sem untar deixando cerca de 2 cm entre os biscoitos.
  5. - Leve ao forno por 10 minutos (mais ou menos até os biscoitos crescerem e as bordas ficarem douradas) - Tire do forno e deixe descansar por mais ou menos 5 minutos antes de tirar das fôrmas.

Receita indicada por Juliana Karasawa
Tags: Baunilha, Receitas com Chocolate, Açúcar, Essência de baunilha, Farinha de trigo, Açúcar cristal, Chocolate, Açúcar demerara, Bicarbonato de sódio, Receitas de Cookies, Doces, Chocolate meio amargo, Biscoitos Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer