Cookies com gotas de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cookies com gotas de chocolate
Cookies com gotas de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • · 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • · 14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • · 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
  • · 4 de xícara (chá) de açúcar demerara
  • · 1 colher (chá) de sal
  • · 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • · 2 ovos
  • · 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa.
  4. Junte o sal, a baunilha e os ovos.
  5. Bata bem.
  6. Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.
  7. Junte o chocolate em gotas e misture.
  8. Coloque porções de 2 colher (sopa) em uma assadeira sem untar deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos.
  9. Leve ao forno por dez minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda.
  10. Tire do forno e deixe descansar por três minutos.
  11. Com uma espátula retire os cookies e deixe esfriar.
  12. Dica: O açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 70 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 80 por porção


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Chocolate, Farinha de trigo, Açúcar demerara, Chocolate meio amargo, Doces, Baunilha, Bicarbonato de sódio, Essência de baunilha, Receitas com Chocolate, Açúcar cristal, Biscoitos Doces, Receitas de Cookies
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer