Cookies com Gotas de Chocolate

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Cookies com Gotas de Chocolate
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Ingredientes
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180ºC).
  2. Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa.
  4. Junte o sal, a baunilha e os ovos.
  5. Bata bem.
  6. Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.
  7. Junte o chocolate em gotas e misture.
  8. Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos.
  9. Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda.
  10. Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos.
  11. Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar.
O açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.


Cozinha: Americana
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Cozinha Internacional, Volta às Aulas, Biscoitos Doces, Receitas com Chocolate, Essência de baunilha, Estados Unidos, Açúcar cristal, Farinha de trigo, Açúcar demerara, Doces, Receitas de Cookies, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Chocolate meio amargo, Americana, Chocolate, Baunilha
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Equipe maravilhosa ,me desculpe ,mas o que é açúcar demerara?(isso é fácil de encontrar?tem substituto?) Obrigada.

marilani - em 17/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marilani, boa tarde!

É um tipo de açúcar, no qual é preservado o melaço da cana de açúcar, porém não tanto quanto no mascavo, pois o demerara é um pouco mais processado; por isso mesmo, a vantagem dele é que não altera o sabor nem a cor das preparações.

Abraços,

Equipe CyberCook
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