Cookies caseiros de chocolate e castanhas

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Cookies caseiros de chocolate e castanhas
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Ingredientes
  • 200 g de manteiga ou margarina (1 xícara)
  • 240 g de farinha de trigo, comum ou integral (2 xícaras)
  • 160 g de açúcar comum (1 xícara)
  • 200 g de aveia em flocos (2 1/2 xícaras)
  • 160 g de açúcar mascavo (1 xícara)
  • 280 g de castanhas ou nozes (1 xícara)
  • 10 g de bicarbonato de sódio (1 colher de sopa)
  • 90 g de chocolate em pó (1 xícara)
  • 2 g de sal (1 colher rasa de chá)
  • 1/2 barra de chocolate da marca Hershey's
  • 2 ovos
  • 10 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
  • 15 ml de essência de baunilha (1 colher de sopa)
Como fazer
  1. -Triture e reserve as castanhas ou nozes, a aveia (até transformá-la em pó) e o chocolate Hershey's.
  2. - Misture os 2 açúcares juntamente com a manteiga até formar uma consistência de creme.
  3. - Adicione os ovos e a baunilha, misturando até ficar uniforme.
  4. - Misture com o creme a farinha de trigo, a aveia em pó, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  5. Misture, por fim, o chocolate em pó, as castanhas e o chocolate Hershey's até formar uma massa pastosa e bem escura.
  6. - Reserve formas de alumínio.
  7. Não é necessário untá-las.
  8. - Com uma colher de chá, pegue porções pequenas da massa e passe-as numa superfície enfarinhada, fazendo bolinhas.
  9. Comprima-as com o polegar até elas ficarem levemente achatadas, do tamanho de uma moeda de 1 real.
  10. - Coloque esses pequenos discos de massa nas formas de alumínio, numa distância aproximada de 5 cm umas das outras.
  11. - Pré-aqueça o forno por 5 minutos.
  12. Após, asse os biscoitos por 10 minutos à temperatura de 180ºC.
- Rendimento: entre 45 a 50 biscoitos.
- Castanhas podem ser das mais variadas, juntas ou misturadas.
- Não usar achocolatado em pó. Dê preferência a chocolates em pó industrializados, com pelo menos 50% de cacau, como o das marcas Cargill e Brazilcoa. Se preferir, substitua o chocolate em pó por 400 g de raspas de chocolate meio amargo.
- Caso queira, use apenas farinha integral, ou misture um pouco dos dois tipos.
- Dependendo do tamanho da forma, cada fornada guarnece cerca de 9 a 12 biscoitos. Sugere-se reservar ao menos 3 formas de alumínio.
- O ponto para retirar do forno é visto pela parte de baixo do biscoito. Se estiver bronzeado, já está bom para ser retirado. Não deixe passar de 10 minutos cada fornada, para não correr o risco de queimar o biscoito.
- Não veja o ponto do biscoito por cima, pois ele ainda estará mole. O biscoito fica duro e pronto para comer somente quando frio.


Receita indicada por Cleber Olympio
Tags: Oleaginosas, Açúcar, Essência de baunilha, Açúcar Mascavo, Biscoitos Doces, Castanhas, Chocolate em pó, Doces, Nozes, Aveia, Baunilha, Fermento químico em pó, Receitas Caseiras, Comida Caseira, Receitas de Cookies, Aveia em flocos, Sal, Farinha de trigo, Chocolate, Receitas com Chocolate, Bicarbonato de sódio
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