Cookie

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cookie
Cookie
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de mascavo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar comum
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de essencia de baunilha
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de aveia moída no liquidificador
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó para bolo
Como fazer
  1. Bater na batedeira a manteiga, o açúcar de mascavo, o açúcar comum os ovos inteiros e a baunilha.
  2. Depois de bater tudo muito bem na batedeira, cerca de 5 minutos, despejar em uma bacia.
  3. Acrescentar a farinha de trigo, a aveia moída no liquidificador, o sal, o fermento em pó e o confete, coco**.
  4. Amassar tudo com as mãos.
  5. Faça pequenas bolinhas com a massa e aperte fazendo formato de bolacha coloque em uma fôrma com papel manteiga ou untada com manteiga.
  6. Deixe uma distância de pelo menos 5 cm entre um cookie e outro.
  7. Leve ao forno por cerca de 10 minutos.
(No meu forno na temperatura alta levou mais tempo, deixe até começar a ficar moreninho em baixo, assim fica bem mais crocante) Ahh ele sai meio molinho depois fora do forno que ele fica durinho.

OBS: Acrescente ingredientes que te agradão junto a massa, como por exemplo, confetes , coco, uva passas, frutas cristalizadas,nozes, erva doce, linhaça...

** No meu caso eu reparti a receita em duas partes em uma parte coloquei 180g de confete na outra parte 100g de coco ralado.


Cozinha: Americana
Receita indicada por Aline Rodrigues
Tags: Biscoitos Doces, Doces, Fermento químico em pó, Americana, Cozinha Internacional, Aveia, Essência de baunilha, Receitas de Cookies, Papel manteiga, Baunilha, Estados Unidos, Açúcar, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer