Cookie Maravilhoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 4 xícaras de farinha de trigo
  • • 1 colher de chá de fermento em pó
  • • 1 colher de chá de sal
  • • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga s/ sal derretida (aprox. 275 grs. )
  • • 2 xícaras de açúcar mascavo escuro
  • • 1 xícara de açúcar branco
  • • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • • 2 ovos inteiros
  • • 2 gemas
  • • 2 xícaras de chocolate ao leite e chocolate branco picado em quadradinhos(1 barra de casa) (não use gotas, elas são duras)
  • • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos
Como fazer
  1. Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemase a baunilha Misture bem Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos Mexa bem, até ficar homogêneo Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento Junte a aveia e o chocolate picado Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar Depois de bem dura, Unte2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar Rende de 28 a 32 cooks grandes Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado.

Receita indicada por Natalia Mauro
Tags: Biscoitos Doces, Sal, Essência de baunilha, Açúcar Mascavo, Fermento químico em pó, Doces, Açúcar, Chocolate branco, Receitas de Cookies, Gema de Ovo, Aveia em flocos, Aveia, Farinha de trigo, Chocolate, Chocolate ao leite, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer