Cookie de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cookie de Chocolate
Cookie de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ xícaras de aveia média
  • 1 xícara de chocolate meio amargo em lascas ou gotas
  • 4 colheres (sopa) nozes ou amendoim moído (opcional)
Como fazer
  1. Na batedeira, bata os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos.
  2. Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas ou em gotas e por último as nozes.
  3. Coloque a massa em forma untada.
  4. Faça bolas pequenas e deixe distantes (5 cm) uma das outras.
  5. Asse em forno com temperatura de 210º (médio) por aproximadamente 13 minutos.
  6. Tire do forno e deixe descansar 2 minutos na forma e depois transfira para um prato.
  7. Estes cookies ficam macios e saborosos.
  8. Obs.
  9. : Para que os cookies fiquem como na foto é só colocar cubos ou gotas de chocolate por cima antes de assar.
  10. Rendimento: 24 cookies.

Receita indicada por silvania tavares
Tags: Açúcar Mascavo, Farinha de trigo, Bicarbonato de sódio, Nozes, Essência de baunilha, Biscoitos Doces, Receitas de Cookies, Baunilha, Receitas com Chocolate, Aveia, Chocolate meio amargo, Açúcar de baunilha, Açúcar, Chocolate, Doces, Fermento químico em pó, Amendoim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer